Сертификация торта
Для кондитерских изделий, как и для любого другого типа пищевой продукции, необходима обязательная оценка соответствия, которая проводится согласно национальным и международным стандартам и является официальным подтверждением качества и безопасности реализуемого товара. Именно поэтому любой предприниматель перед началом производства тортов и их непосредственной продажей на российском и зарубежном рынке должен оформить разрешительную документацию на свой товар. При этом упомянутая документация может быть как обязательной, так и добровольной.
Закажите сертификат
прямо сейчас
Чтобы получить консультацию эксперта или оформить сертификат, отправьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 8 минут!
Сертификат или Декларация соответствия на торт?
Согласно ТР ТС, для законного производства, продажи и импорта тортов на продукцию должна быть оформлена обязательная декларация соответствия. Документ содержит номер нормативного акта, исходя из требований которого изготавливался товар, информацию о самом производителе, результат лабораторного испытания продукции и период юридической силы документа. На сегодняшний день оценка тортов проводится согласно требованиям следующих технических регламентов:
Декларация оформляется сразу на все технические регламенты, поэтому необходимости в оформлении отдельных документов для подтверждения соответствия по каждому из ТР ТС нет. Действует разрешительная декларация на всем пространстве единого экономического союза. Сама процедура оценки может проводиться согласно нескольким схемам декларирования:
Стоимость декларации соответствия на торт: 10.000 руб
При оформлении декларации соответствия Вы получите добровольный сертификат соответствия на торт, бесплатно
Технические условия
Большинство имеющейся на рынке продукции изготавливается согласно общепринятым стандартам, а значит оценка их соответствия проходит по ГОСТу. Однако если торт не отвечает параметрам государственного стандарта или на продукцию производителя отсутствует соответствующий ГОСТ, разрабатывается отдельная техническая документация – Технические Условия. В этом случае оценка качества тортов проходит согласно разработанным требованиям ТУ.
Разработка технических условий для торта: 7.000 руб
Внедрение ХАССП на производство
Согласно TP TC 021, все предприятия, специализацией которых является пищевая промышленность, должны перейти на систему менеджмента качества (СМК). Основана СМК на базовых принципах ХАССП. Успешное внедрение системы подтверждается выдачей сертификатов.
Стоимость сертификата ХАССП: 15.000 руб
ОС ПРОМТЕСТ
Орган сертификации СМК ГОСТ Р ИСО
Контактная информация
График работы
Получить консультацию
Оставьте заявку
Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы