Свидетельство и выписка оценки НФС (нормативно-финансового состояния предприятия)
Свидетельство и выписка оценки НФС (нормативно-финансового состояния предприятия)
Под свидетельством оценки НФС подразумевается документ, который отображает нормативное и финансовое состояние организации. Документация выдаётся, если компания и ее состояние полностью соответствует требованиям, которые нужно соблюсти, чтобы войти в рейтинг поставщиков.
Оценка НФС: кому не обойтись без документа
Свидетельство необходимо компаниям, которые участвуют в закупках для государства или муниципалитета, а также в проведении закупок и отборов технической или технологической сложности, а также специализированного, инновационного или высокотехнологичного характера.
Без официального документа также не обойтись в случае получения бюджетных средств на выполнение условий контракта под залог уступки прав требования и при проведении коммерческих закупок юридическими лицами.
Список необходимых документов для проверки
ГОСТ Р ИСО 9001:
ГОСТ Р ИСО 14001:
ГОСТ Р ИСО 45001:
ГОСТ Р ИСО 22000:
ГОСТ Р ИСО 13485:
Срок действия сертификатов ИСО: 3 года


Выписка и свидетельство: разница
При необходимости подтверждения нормативного состояния компании участник может предоставить как выписку из реестра НФС, так и свидетельство оценки. В основной массе случаев этих документов хватает.
В свидетельстве о нормативной оценке НФС содержатся основные сведения об прохождении процедуры. Это окончательный индекс квалификации в баллах и итоговая степень квалификации.
Выписка из реестра отличается, однако основана на той же оценке. В ней содержится больше информации. Поэтому, при возникшей необходимости, заказчик может самостоятельно потребовать выписку из реестра. Таким образом, он сможет оценить компанию более детально, изучив баллы по каждому параметру произведенной оценки. При этом доступ к реестру предоставляется каждому заказчику.
Из чего состоит оценка
Нормативное и финансовое состояние компании оценивается по балльной системе. Каждый участник может получить до 100 баллов. Всего оценивается 10 параметров. Соответственно, по каждому из них организация может получить до 10 баллов, которые в результате складываются. Подтверждение нормативного состояния ФНС производится на основе анализа данных из реестров государственных структур. Также компания проверяется на наличие административных правонарушений. В итоге составляется окончательный рейтинг участников, на основе которого выбирается победитель.
Список параметров:
- опыт участника по успешной поставке товара, выполнению работ, оказанию услуг сопоставимого характера и объема (Q1);
- общая стоимость исполненных контрактов (Q2);
- общее количество исполненных контрактов (Q3);
- наибольшая цена одного из выполненных контрактов (Q4);
- квалификация трудовых ресурсов, предлагаемых для выполнения работ, услуг (Q5);
- обеспеченность участника закупки материально-техническими ресурсами в части наличия у участника закупки собственных или арендованных производственных мощностей, технологического оборудования, необходимых для выполнения работ, оказания услуг (Q6);
- обеспеченность участника закупки трудовыми ресурсами (Q7);
- деловая репутация участника закупки (Q8);
- кредиторская задолженность участника закупки (Q9);
- базовые критерии включения в реестр (Q10).
Единый государственный реестр выданных деклараций соответствия ТР ТС
Читать большеТехнические Регламенты Таможенного Союза
Читать больше




