ТР ТС 033 2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
ТР ТС 033 2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
На территории экономического евразийского таможенного союза действуют специальные требования по показателям безопасности молока и изготовленной из него продукции, прописанные в ТР ТС 033. В правилах указаны все этапы, от производства, до утилизации, также упомянуты нормативы упаковки с маркировкой готовых изделий.
Преимущества получения сертификата
Сертификация молочной продукции позволяет получить определенные плюсы:
- бизнесменам не требуется оформление допусков на торговлю для каждого государства отдельно;
- они существенно экономят время на прохождение всех процедур;
- в компаниях увеличивается уровень продаж, что позволяет им активно развиваться.
При получении документации по ТР ТС 033 2013, происходит ускорение межгосударственного товарооборота, что положительно влияет на экономику стран.
Важно! Без сертификатов и деклараций невозможно участвовать в крупных тендерах, поставлять продукцию по государственным заказам.
Продукты, попадающие под действие ТР ТС 033/2013
Техническим регламентом Таможенного союза установлены нормативы для отдельных пищевых изделий, представленных:
- сырым и термически обезжиренным молоком или сливками;
- составными и стандартными молочными продуктами;
- продукцией побочной переработки;
- содержащими молоко товарами;
- детским питанием и продукцией, рассчитанной на малышей от момента рождения до дошкольного, школьного возраста: смеси, каши и пр.
Важно! В ТР ТС 033 по молоку и молочной продукции прописаны основные требования, касающиеся производственных процессов, перевозки, хранения, последующей утилизации.
Нормативы затрагивают функциональные компоненты, применяющиеся для изготовления продуктов переработки.
Продукты, не попадающие под действие ТР
В документации о безопасности молока и молочной продукции не включены отдельные товары, представленные:
- продукцией специального питания – исключением являются изделия, предназначенные для детей;
- медикаментозными средствами, БАДами, кондитерскими, кулинарными, непищевыми товарами, животными кормами, при производстве которых применяется молоко или приготовленные из него продукты.
Важно! Правила ТР ТС 33 не касаются всех молочных продуктов, которые производятся на личных подворьях граждан и предназначены для личного употребления.
Формы подтверждения соответствия
По вышеуказанному регламенту к продуктам предъявляются определенные требования по характеристикам, показателям безопасности. Они подтверждаются соответствующими бумагами:
- декларацией соответствия;
- ветеринарным сертификатом;
- свидетельством о государственной регистрации продукции.
Товары, которые выпускаются отдельными партиями или сериями, обязательно проходит через процессы проверки, в результате которых выдается соответствующая документация. Какие существуют схемы декларирования соответствия молочной продукции: сертификат выдается в зависимости от принципов изготовления:
- при серийном производстве – на 3 года;
- системе ХАССП – 5 лет;
- партии – срок действия допуска завершается вместе со временем реализации товара.
Если предприниматель предоставляет абсолютно новый вид молочной продукции или товары для малышей на основе молока, то изделия обязательно проходят государственную регистрацию с последующим получением соответствующего свидетельства.
Важно! На ветеринарно-санитарную экспертизу отправляется не только молоко, но и сливки, а также товары, полученные в ходе их переработки.
В законодательстве требования безопасности к молоку и молочной продукции предусматривают оценки процессов приема сырых и обезжиренных сливок с молоком. Процедура проходит в виде государственной регистрации объектов производства.
Требования к молоку и молочной продукции
Согласно ТР ТС 33 на молочную продукцию, необходимо иметь:
- ветеринарно-санитарный сертификат с месячным сроком действия;
- бумаги о завершенной ветеринарно-санитарной экспертизе – они предъявляются по первому требованию покупателям или проверяющим службам.
Обязательно предоставляются сведения о необходимости кипячения сырого продукта при его покупке на сельскохозяйственном рынке и переливании в покупательскую тару.
Этапы оформления документа
Для получения сертификата на молоко, необходимо:
- предоставить перечень документов комиссии;
- пройти испытания продукта с последующим составлением протокола.
После получения разрешения по решению ответственных лиц, остается внести информацию о нем в реестр Росаккредитации.
Преимущества сотрудничества с нашей компанией
Фирма предоставляет полный комплекс профессиональных услуг в области получения разрешительных бумаг. В компании есть собственная лаборатория, позволяющая сделать испытания продукции и составить протокол. Документация соответствует требованиям государственных органов.
Почему стоит обратится к нам для оформления сертификата ТР ТС 033
Все этапы оформления документов проводятся сотрудниками организации, что позволяет оперативно решать вопросы с декларацией соответствия. Все вопросы с клиентом решаются по мере их возникновения, заказчики могут рассчитывать на консультации.



